开启左侧

[网友爆料] 养狗事小,做人事大,临汾某小区的那个妇女。

默默哦 发表于 2019-6-17 09:58:36 关注临365网公众号,可通过手机发贴 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
查看 : 29028|回复 : 5

昨天晚上饭后在楼下闲溜,走着走着看见两个妇女在前面领着两条小狗也在走,突然两条狗叫着就向我扑过来,其中一个狗主人连忙把她家狗抱住了,还有一个大点的狗冲我一圈的叫着寻找下口的机会,我也被突然的吓得一圈的防御,狗主人那个老妇女光叫,管不住它家的狗,慌乱中防御中踢了狗下,老妇女才把狗抱住,我说你遛狗也不拉个狗绳多危险,老妇女紧紧抱住它家儿子说了一句,我家狗狗肯定是看你不顺眼,哎,真是什么人养什么狗,以上句句属实,养狗先养好人的德行,在出来之前拴上狗绳,带上铲子塑料袋再出门,狗拉了屎你随手处理了,这是最基本的德性吧,看见有人你把狗绳拉拉不用吗?城市环境好了离不开每个人,街上,小区里有多少狗屎,不拉狗绳遛狗的,估计是咬到人就不是那么好解决的了,也希望有关部门能尽快**养狗细则,文明养狗。同时有说的不对的地方,也希望大家能指正。
人生如梦 发表于 2019-6-17 11:16:33 | 只看该作者
现在咱们市区的狗越来越多了,每天晚上美其名曰遛狗,还不是满大街的拉屎拉尿,大夏天的臭气满大街污染环境,还给环卫工人增加工作量,很多遛狗的不栓绳随意乱跑,现在天热大家穿的少。大晚上的大家出来乘乘凉,孩子们出来玩耍,都很危险增加安全隐患。一天天的不分时候的叫唤,影响大家休息,政府应该**措施对养狗的进行管理和制约。

真的是连句人话都不会说啊!

塔儿山的雷声 发表于 2019-6-22 20:32:32 | 只看该作者
看起来是狗的问题,实际上是人的问题。那天晨练,从湖边草丛中窜出一只白毛大狗,对着我虎视眈眈的,吓人一跳,心中很是不爽。后边跟着个老妪,大概有六、七十岁。我见她手里拿着个皮绳,想必是狗的主人了,于是笑道:老人家为啥不拴住狗呢?咬了人可咋办呢?老妪不屑道:我家狗从来不拴,也不咬人!我竟无言以对。狗是畜生,不明是非,只有动物本能,可以理解。人是高级动物,明事理,晓利害。为何不听良言相劝呢?

在路上奔跑 发表于 2019-6-26 00:24:32 | 只看该作者
该谁管?谁管?

寂寞ぁ吹风 发表于 2019-6-26 16:43:04 | 只看该作者
遛狗不栓绳的都是SB